注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k945550348 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 “晚睡觉的危害”  

2010-08-16 11:54:56|  分类: 新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玫瑰情人《“晚睡觉的危害”》

 

引用

玫瑰情人“晚睡觉的危害”
有些人原本一向身体健康,但在连续熬夜数晚后,突然第二天起床会觉得很疲劳,一闭眼就想睡觉,而且会腰酸背痛,但一到晚上精神又好起来!别以为这是小事!根据中医的看法,是因过劳而造成体内器官阴阳失调,就是体内器官起内讧,互相打架,最后造成器官衰竭而死。

  睡眠是身体进行自我调整的时刻,你侵略它的时间,它便侵略你的健康,希望过劳致死的事件可以不再发生。

  晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。

  晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

  凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

  凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

  凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

  早上7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

  半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
 
 
睡眠不足的后果:
 
  A.睡眠不足会提高压力荷尔蒙的含量,令我们所感受到的压力迅速提高到新的水平。 

  B.体能和精力都会因为睡眠不足明显下降,智力水平、集中精力的能力和决策能力也会受到不同程度的影响。 

  C.不充足不规律的睡眠会严重影响学习进度,并将大脑单位时间内能摄入的信息量减少将近一半,学习新事物极易受挫。 

  D.做梦是一种调整情绪的过程,它能帮助你从不好的情绪中解脱出来。但如果没有充足的睡眠,就极有可能在消极的梦做完以后就不得不起床,这会使得白天一整天都精神不振,情绪败坏,久而久之,形成不利的心理危机。 

  E.睡眠过少可能会让你在并没有处于困境的情况下也会感到压抑,心理承受能力明显下降。 

  晚上11点到凌晨2点是皮肤的最佳修整时间———明知这是美容专家的金玉良言,可是执行起来却总是困难重重。只有等到第二天醒来发现镜子里的自己不仅暗淡无光,还长满了暗疮,眼角鼻梁上也无可救药地爬上了细纹,这才顶着两个超级“熊猫眼”四处找粉饼…… 

熬夜MM急救宝典 

  1.晚餐有讲究 

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现水分和养分的过度流失,因此晚餐应多补充一些含维生素C或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。 

  大量的水果中都富含维生素C,或者口服1~2片维生素C片。忌食辛辣食物和酒精类饮料,最好不要抽烟。 

  2.睡前需护理 

  熬夜过后倒头就睡是最不好的习惯。这时应先喝一杯加少许蜜糖的洋甘菊茶,既能润燥又有助于睡眠。 

  在彻底清洁皮肤后,喷上一层保湿喷雾,再涂上浓度较低的天然果酸霜。缺乏睡眠的皮肤必须要以保湿为上,果酸霜不仅可以去死皮,还能令肌肤恢复光泽,效果显著。 

  3.清晨最关键 

  a.没睡几个小时就要起床,也许你头痛欲裂,这时一定要以冷水洗脸,另外用冰片或喝剩的茶叶包敷眼周,可有效消除眼部浮肿,淡化黑眼圈。 

  b.大口呼吸新鲜空气,让脑筋灵活。做一些简单易行的肌肉放松动作,可以舒缓筋骨,达到减压效果。 

  c.早餐可以稍稍偏重富含蛋白质的食物,如豆浆、沙丁鱼等,可以给大脑补充足够的养分。 

  熬夜MM们,不规律、不健康的生活方式,当然需要彻底改变过来,以上推荐的几种熬夜后的急救措施,在一定程度上可以使问题得到暂时的缓解。但良好的作息时间,更能塑造出一个美丽的你!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017