注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k945550348 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 立秋后吃点扁豆 健脾胃化湿气  

2010-09-02 16:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yangsheng_1989立秋后吃点扁豆 健脾胃化湿气

立秋后吃点扁豆 健脾胃化湿气 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

  明星档案:扁豆,也就是豆角。其嫩荚是蔬菜,种子可入药。扁豆气味清香、健脾助消化,最适合立秋后吃。

  入选原因:8月8日立秋,从中医说来,立秋到秋分这段时间叫“长夏”。长夏的特点是雨水较多,暑热夹湿、脾胃受困,人常常觉得食欲不振、胸闷腹胀、困倦乏力。长夏时喝扁豆粥,有祛湿、健脾、助消化、增食欲的作用。另外,现在也是扁豆上市的好时节。

  养生优势:扁豆味甘、性平,有健脾、和中、益气、化湿、消暑之功效。它属于药食同源的蔬菜。而且,其含碳水化合物不多,糖尿病患者也可以放心食用。

  营养亮点:扁豆富含蛋白质、膳食纤维、B族维生素和维生素C等。此外,扁豆的膳食纤维极高,比芹菜多了3倍多,对缓解便秘、给身体排毒大有好处。

  挑选妙招:扁豆要挑鲜嫩浅绿的,如果泛黄就说明老了。豆荚两头的尖,如果一下就能掐下来,而且水汪汪的,就说明还很鲜嫩。

  吃法提示:吃扁豆一定要煮熟煮透,直到颜色不再翠绿为止,否则会引起食物中毒。如果喜欢吃凉拌扁豆,则要注意放醋、加蒜,以增强解毒作用

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017