注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k945550348 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 一个男人给你最好的礼物是什么  

2010-10-24 11:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

格羽一个男人给你最好的礼物是什么

一个男人给你最好的礼物是什么

赵格羽

  最近看了《一个外企女白领的日记》,里面提到了一个苹果树的故事:一棵苹果树,终于结果了。 第一年,它结了十个苹果,九个被拿走,自己得到一个。对此,苹果树愤愤不平,于是自断经脉,拒绝成长。第二年,它结了五个苹果,四个被拿走,自己得到一个。“哈哈,去年我得到了10%,今年得到20%!翻了一番。”这棵苹果树心理平衡了。但是,它还可以这样:继续成长。譬如,第二年,它结了一百个果子,被拿走九十个,自己得到十个。很可能,它被拿走九十九个,自己得到一个。但没关系,它还可以继续成长,第三年结一千个果子……

  

由此可见个人成长是职场生涯最大的收获。那么情场呢?一个男人给你最好最美的礼物是什么?曾经听过一个富豪第二代每交一个女朋友,就会带她去LV或者PRADA店里给买几个包包,即使分手了也互不纠缠互不亏欠。这个富豪觉得他付出了金钱的诚意,而女孩子则收到了梦寐以求的奢侈的包包,觉得这是男人给自己最好的礼物。衣服、名包、名车、房子,女人总梦想得到这些礼物。她们总对男人说:你爱我有多深?名牌代表你的心。殊不知,其实,某个人,能够给你的最美的礼物,不是去爱你,而是让你学会去爱你自己。这些恐怕只有经历过的女人才会能明白。

  

来看看王菲,就如她《出路》里的歌词,除了世界末日,都一一实现,孩子,婚姻,离婚,外遇,不过,窦唯那时候没有到40岁。纵观她的个人情感的生涯,当她同时代的许多同行们在星光灿烂的辉煌中声色犬马的时候,一个叫做王靖雯的女子不修边幅正在北京一条小胡同的公厕旁为他心爱的男子倒垃圾,一个耀眼的女子可以为了爱情而舍弃舒适的生活,宁愿为了心爱的人过着普通而简约的日子。

  

   然而,那个男人还是背弃了她,她在她的第一场爱情战争里输掉了满腔的柔情, 余下的,是一个小小的女儿和满身的伤痕。虽然她在感情上历经挫折,但她奉行“唯一相信爱情,渴望有个幸福家庭”的原则,甚至当成了座右铭。飞蛾扑火,爱到没有后路可以退;蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪。失败了,爬起来,失败了,又爬了起来。情路艰辛,让人肉紧,也让人担忧:王菲何时才能找到那条她一直苦苦寻觅的出路?倪震曾说过,王菲是她心目中的绝世情人。因为分手后,她从来不曾说对方的不是。想来亦是如此,王菲,无论是物质还是精神都足够强大。遭到背叛,她从来不扮悲情,不大吵大闹,不去数落对方。关起门来,一个人独自精彩。因此,她无论爱上什么人都不会有被侮辱的感觉。

许多年后,当一个叫王菲的天后屹立在香港歌坛呼风唤雨。姐弟恋谈了一段又一段。在重重情爱伤痕下,这个女子依然还敢接受一段年轻的爱情,还有爱与被爱的渴求和勇气,而且高龄再婚,再造人。

  

某个人,能够给你的最美的礼物,不是去爱你,而是让你学会去爱你自己。显然,王菲在失败的恋情中学到了这点。她从来不去抱怨曾经遇到了一个怎样差的男人,只是学会了爱自己,只有爱自己才有爱别人的能量。

曾经我们纠结于一个男人是否爱自己,爱得够不够深。的确,女人没有爱会枯萎。其实,他越爱你,你会觉得越呼吸不过来,这不是一种正常的状态。不管男人或者女人,太爱一个人都会做出一些非常的事情。他选择了爱你,也同样可以选择不爱你了。或者,就算他会永远爱你,可是他万一有什么变故,那你该怎么办呢?而只有你学会了去爱你自己,这才是你最大的收获!

  

吴淡如有本书名叫《爱情不是得到就是学到》,我觉得非常有道理。任何一段感情总是有收获的,关键是你是否用心。虽然有些收获的代价会很大,需要心痛眼泪甚至流血来换,但过了这个坎,学会了爱自己,那么后面的任何伤害你都会免疫了。

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017