注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k945550348 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】男人太累,源于女人不理解?  

2011-02-01 13:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  男人太累,源于女人不理解?

  文/张作甫

  不管你是有钱人还是穷光蛋,只要你是男人,你永远逃不过现实,逃不过生活,逃不过女人,更逃不过你创造那一片天地的过程。残酷、压力、无奈,在你人生的历程中,你不得不流下更多的汗水和泪水,甚至血肉,去维持生活、爱情、事业、父母、孩子,还有这里面流露的快乐、幸福、悲伤和痛苦。而这一切,几乎要男人来买单。

  男人自从开始赚钱的第一天起,就知道了赚钱不仅仅是养活自己,同时也想到了自己的父母和整个家庭,作为男人而言,孝顺父母可谓是最大的责任,不管父母对自己如何,是溺爱也罢、打骂也罢,也不管自己以后是好也罢,是坏也罢,最主要的还是要懂得父母的心。也许在很多事情上我们考虑的不够多,但父母的出发点都是好的、善意的,只不过每一个父母的教育方式和对待方式不一样。但,我们在成长的过程中,应该尝试着去理解他们。毕竟,这个生命始终是父母给我们的。如果,我们连理解都做不到的话,何谓做个人?做个男人?是的,男人从生下来,就带有很多很多的责任。

  男人自从开始赚钱的第一天起,也知道了自己迟早要成家娶老婆,养育孩子,建立自己的家庭,而这一切,即便女人不要求什么,男人的责任也重如泰山。虽然感情是两个人的事情,也虽然女人同样要付出很多,但是相对于男人来说,压力和负担要小很多。对于一些比较现实的女人来说,可能男人要累许多,是的,从你认识女孩子开始到追求女孩子,你就得付出不仅仅是你的时间、金钱、还有机会。付出了这些,你还不一定能追求到手。再到结婚,仍然要男人去承担一切,买房、买车、财礼。而之后,还是要男人承担更大的责任,对于通情达理、温柔贤惠的女人还好些,碰到一些现实苛刻的女人怎能不愁?是啊,积累了那么多的财富,都用在了这个生活中。碰到离婚的时候,还要付出一半甚至更多的家产去打理和摆平这段不幸的婚姻。

  女人一直要求男人的理解,这是因为女人付出的是青春,作为男人,既然能追到手,既然一个女人能把自己交给了你,那么你必须用自己最真诚的心善待自己的女人。我们不说你多花心,起码你能对身边的女人负责。女人是需要用你的爱来弥补青春的。

  男人要求女人的理解,是因为男人太累,男人的压力和负担太重,但是,在很多男人追求女人的开始,就得不到女方的理解。有时候,我们为了追求一种浪漫或者一种理想,我们不得不去付出很多,如果,你的女人真正的爱上了你,能够为你去想一部分的话,男人是不会那么的辛苦。我们不是常说自然吗?只不过是个词语罢了。而有些对你的要求和期望,估计能给你压上重重的石山,喘不过气也许是小,大的也许能葬送你的一切。爱,真的很伟大。能让你好到极点,也能让你坏到极端。

  男人大部分的人生是与自己的爱人度过,本身的压力就已经很大,如果能得到女人的支持和理解,帮助和关心,也许男人在这条路上会轻松许多,一旦得不到伴侣的支持和理解,男人累的就不仅仅是心神,而是全部。在这个大部分的人生里,女人是男人所有的动力。

  每个人的钱都是一分一分去挣的,即便你是富翁,即便你有小三,即便你在外花心,女人一开口,那可不是一分钱就能办到的事情。男人,钱洗礼了人生,同时,男人更应该知道怎么去珍惜自己的人生。

  
注:转载请署原名,作者首推单曲可百度“邂逅张作甫”、“你的离开我无所谓”试听,感谢支持!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017