注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k945550348 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】父母教养行为对孩子性格的影响  

2012-01-23 14:17:33|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理学的研究证实父母教养行为会导致孩子形成不同的性格。请看下面列表。

父母教养行为

孩子的性格

支配

服从、无主动性、消极、依赖、温和

过度照顾

幼稚、依赖、神经质、被动、胆怯

保护

缺乏社会化、深思、亲切、非神经质、情绪稳定

溺爱

任性、反抗、幼稚、神经质

顺应

无责任心、不服从、攻击性、粗暴

忽视

冷酷、攻击、情绪不稳定、创造性强

拒绝

神经质、反社会、粗暴、企图引人注意、冷淡

残酷

执拗、冷酷、神经质、逃避、独立

民主

独立、爽直、协作、亲切、沟通

专制

依赖、反抗、情绪不稳定、自我中心、大胆

通过列表,这一方面,提醒我们作父母的要注意和检点自己的行为,要想培养孩子好的性格,应该多做些什么,应该避免些什么。另一方面,我们要知道教养孩子不是生产产品,按照流程做好标准工作,就一定能够得到合格的产品,从列表中也可以看出,一种父母教养行为可能影响出孩子不同的性格。这就提醒我们作父母的要培养孩子好的性格,要时刻评估自己的行为结果,及时调整教养方式。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017