注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k945550348 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】面试失败后各国青年的不同反应  

2012-09-07 19:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面试失败后各国青年的不同反应 - 纽约高娓娓 - 高看美国

       很早以前听说过一个故事:

       日本的一家公司要招聘3名员工,过一段严格的面试,公司从一百多应徵者中选出了3位佼佼者。
       放榜这天,一个叫水原的青年看见榜上没有自己的名字,悲痛欲死,回到家中便要切腹自杀,幸好亲人及时抢救,水原没有死成。
       正当水原悲伤之时,从公司却传来好消息:水原的成绩原是名列前矛的,只是由於电脑的错误导致了水原的落选。
       正当水原一家人欣喜若望之时,从公司又传来消息:水原被公司除了名。原因很简单,公司老板说,这样小小的挫折都受不了,公司不需要这样的人。
       美国的一家公司要招聘3名员工,过一段严格的面试,公司从一百多应徵者中选出了3位佼佼者。
       放榜这天,一个叫汤姆的青年看见榜上没有自己的名字,悲痛欲死,回到家中便要举枪自尽,幸好亲人及时抢救,汤姆没有死成.
       正当汤姆悲伤之时,从公司却传来好消息:汤姆的成绩原是名列前矛的,只是由於电脑的错误导致了汤姆的落选。
       正当汤姆一家人欣喜若望之时,美国各大州的之知名律师都来到汤姆的家中,他们千方百计的鼓动汤姆到法院告这家公司,声称需支付巨额的精神赔偿,并自告奋勇的充当汤姆的律师。
       德国的一家公司要招聘3名员工,过一段严格的面试,公司从一百多应徵者中选出了3位佼佼者。
       放榜这天,一个叫萧恩的青年看见榜上没有自己的名字,悲痛欲死,回到家中便要跳河自杀,幸好亲人及时抢救,萧恩没有死成。
       正当萧恩悲伤之时,从公司却传来好消息:萧恩的成绩原是名列前矛的,只是由於电脑的错误导致了萧恩的落选。正当萧恩欣喜若望之时,萧恩的父母却坚决反对自己的儿子进入这家公司。
       他们的理由不容置疑:这家公司作业效率如此差劲,进入这家公司对儿子的成绩毫无益处。


       中国大陆的一家公司要招聘3名员工,过一段严格的面试,公司从一百多应徵者中选出了3位佼佼者。
       放榜这天,一个叫志强的青年看见榜上没有自己的名字,悲痛欲死,回到家中便要悬梁自尽,幸好亲人及时抢救,志强没有死成。
       正当志强悲伤之时,从公司却传来好消息:志强的成绩原是名列前矛的,只是由於电脑的错误导致了志强的落选。正当志强欣喜若望之时,志强的父母来到公司,一看到公司老板便跪了下来,他们含泪的说:多亏你救了我儿子,我们家世世代代感谢你的大恩大德!
       中国台湾的一家公司要招聘3名员工,过一段严格的面试,公司从一百多应徵者中选出了3位佼佼者。
       放榜这天,一个叫俊杰的青年看见榜上没有自己的名字,悲痛欲死,回到家中便要磕药自杀,幸好亲人及时抢救,俊1没有死成。
       正当俊杰悲伤之时,从公司却传来好消息:俊杰的成绩原是名列前矛的,只是由於电脑的错误导致了俊杰的落选。正当杰欣喜若望之时,媒体大幅报导此事,热烈讨论电脑为何会出错,以及自杀的方式,是否有黑道介入或官商勾结。至于最终俊杰有没有去那家公司上班,倒是没人在意了。

 

      不得不说,这个故事虽然是编的,但编故事的人很了解各国的文化与思维方式,我个人觉得这个故事说得很典型,很形象地说明了各国各地的文化差异。

      我们常说一样米养百样人,其实也有异曲同工的意思。世界各地的人们向来受着不同的教育、有着不同的社会和工作,从而也就有不同的思维方式。

     
特别说明:图片来自于网络

高娓娓特别推荐:  

外国同学怎么看中国留学生 - 纽约高娓娓 - 高看美国


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017