注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

k945550348 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】机关中的机关:中国最现实的官场生存指南   

2014-08-29 00:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机关中的机关:中国最现实的官场生存指南  

 

机关中的机关:中国最现实的官场生存指南 - 草原恋 - 草原恋图片博客

 我说话的原则是不得罪人。俗话说,守着矬人不说矮话。说话要看清对象,尽量避免说到人家的短处,特别是不要说到人家的忌讳之处。局长爱开会,我就决不会说文山会海之类的词;局长爱搞排场,我决不会说有关防止铺张浪费的话;局长爱打麻将,我只字不提麻将的坏处。总之,我在说话之前,总是三思而后说,决不会说没有把握的话,这就免于祸从口出。这是我在机关工作多年,经过反复总结教训才达到的境界。 
内容简介 
作者介绍 
编辑推荐 
目录 
       第一章 机关中的说话哲学


       在机关工作,成败得失全在于说话。对这一点,我特别有体会。我曾当过多年中层干部,靠的就是说话的技巧。古人说:好马出在腿上,能人出在嘴上。这话说得很有道理。我擅长说赞扬的话。我爱赞美别人,特别是对于局长,我总是赞不绝口,以表示我对他的敬重和拥戴。赞美别人是一种学问,如果你赞扬得体,抓住了关键,一句话就会把双方的关系拉近许多。要赞美别人,脑子必须活络,得会使用哲学,善于在对方身上全方位找到长处,多角度发现成绩。如果我们单位完成了上级交给的工作任务,我会说,是局长高瞻远瞩,指挥有方,功不可没。如果我们单位没有完成上级交给的任务,我会说,局长带领我们艰苦创业,已经把任务实现到最好程度。如果单位不出事故,我就说局长抓安全防范政绩突出,堪称楷模。


说话(1) 
说话(2) 
套话(1) 
套话(2) 
假话(1) 
假话(2) 
大话(1) 
大话(2) 
官话(1) 
官话(2) 
重要讲话(1) 
重要讲话(2) 
骂人(1) 
骂人(2) 
骂人(3) 
    第二章 机关中的笔杆子哲学

 我当局办公室秘书那阵子,主要任务是写材料。日复一日,年复一年,大大小小的材料不知写了多少。大家都称我为大笔杆子。对此我感到很得意,有一种成就感。我常拿着一支钢笔神经兮兮地摆弄着。这只钢笔已使用了十几年,样子还是原来的样子,似乎一点变化也没有。可是,它却大大地改变了我。它将十几年前的我,变成了现在的我。它就是我的理想、我的历史、我的幸福。


大笔杆子(1) 
大笔杆子(2) 
写报告(1) 
写报告(2) 
总结生产者(1) 
总结生产者(2) 
文件专家(1) 
文件专家(2) 
工作汇报(1) 
工作汇报(2) 
工作鉴定(1) 
工作鉴定(2) 
检讨书(1) 
检讨书(2) 
检讨书(3) 
检讨书(4) 
致老婆书(1) 
致老婆书(2) 
求职信(1) 
求职信(2) 
给某局长写的讲话稿(1) 
给某局长写的讲话稿(2) 
给某局长写的讲话稿(3) 
批示(1) 
批示(2) 
批示(3) 
签字(1) 
签字(2) 
        第三章 机关中的做事哲学

 来到机关工作以后,我深深地体会到,要做好机关工作,最重要的一条就是要懂得机关哲学。机关从表面看上去平平淡淡,却蕴涵着深奥的玄机。机关哲学就是玄机之一。如果你在机关工作不懂得运用哲学,你就会变得愣头愣脑、傻里傻气,做起事来捉襟见肘、处处被动。所以,我很重视研究机关哲学。经过长期的潜心研究,终于知其一二,从而适应了机关的工作,很快被提拔为中层干部。如果当不上这个中层干部,显然就不会有今天局长这个地位了。


单位是靠山(1) 
单位是靠山(2) 
单位是靠山(3) 
办公室政治(1) 
办公室政治(2) 
办公室政治(3) 
机关玄机(1) 
机关玄机(2) 
机关玄机(3) 
署名的智慧(1) 
署名的智慧(2) 
述职的学问(1) 
述职的学问(2) 
鼓掌(1) 
鼓掌(2) 
鼓掌(3) 
请示(1) 
请示(2) 
竞聘(1) 
竞聘(2) 
宣传(1) 
宣传(2) 
宣传(3) 
包装(1) 
包装(2) 
        第四章 机关中的做人哲学

  机关就是关于位置的学问。要想得到上司的认可,必须找准自己的位置才行。在机关,最大的忌讳是找不准位置,找不准位置就会像无头苍蝇一样,乱冲乱撞,令人讨厌,最后被打入别类。想当年,我是一名普通的科员,最清楚自己是谁了,所以我的位置意识特别强,在任何时候都能把自己摆放在恰当的位置上,让上级满意,让大家舒服。为此,大家都说我聪明、懂礼貌、明事理。我有一句口头禅,那就是甘于当好配角。


人缘(1) 
人缘(2) 
听话(1) 
听话(2) 
低调(1) 
低调(2) 
有了快感不能喊(1) 
有了快感不能喊(2) 
俗人(1) 
俗人(2) 
混(1) 
混(2) 
领导的看法(1) 
领导的看法(2) 
局长的脸色(1) 
局长的脸色(2) 
甘心当小卒 
找准位置 
提意见(1) 
提意见(2) 
侍候人(1) 
侍候人(2)


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017